【別府市】別府市鶴見のBistro Petit Choux (ビストロ プティシュー)で絶品フレンチはいかがですか。
別府市鶴見にあるBistro Petit Choux(ビストロ プティ シュー)へランチをいただきに行ってきました。
つるりん通り沿いにあるビストロプティシュー。
とても美味しいよとたくさんの方におすすめしていただき、今回伺いました。
美しくとても美味しい絶品料理と楽しい時間を過ごせました。
別府駅からバスで行く場合は、下畑のバス停から駅方面へ少し戻った場所にあります。
明るい笑顔でお迎えいただき、とても居心地がよい空間です。
店内は手指消毒を設置、また席間をしっかりとっていて感染症対策もばっちりです。
とてもありがたいですね。
この日はランチのコースをいただきましたが、アラカルトメニューもあり、その日の気分でメニューを選べるのも嬉しいですね。
ぶどうのランプが素敵で伺ったところ、お母さまの手作りのガラス製品とのことでした。とっても素敵ですよね。
※メニューは変わることがあるそうですのでご参考までに。
オマール海老と冠地鶏のささみ、なすを大葉でまいたテリーヌ。
まるで絵画のような見た目の美しさに楽しませていただき、いただく前からわくわくします。
ひとくち口にふくむと、ひとつひとつ素材の味や食感が引き立っていてまろやかに、さわやかに纏まっていてすごくおいしい!大葉がアクセントになっています。
とうもろこしの冷製スープです。
渡蟹と、コンソメジュレ、宮崎県産のキャビアものっています。
さわやかなとうもろこしの甘さと、渡蟹の素材の甘さ、さっぱりとしたジュレ、高級食材のキャビアまでのっていて至福のスープ!
パンもおいしいのですが、バターが驚きの食感。ふわっとしたバターでとてもまろやか。
美味しくてパンをおかわりしてしまいました。
甘鯛の鱗焼き。
トマトのコンフィ、はくさいの煮込み。アスパラもフレッシュで美味しい。
ふんわりした身の甘鯛に絶品ソース。
フランス料理ってとってもおいしいな。と感動していると次はメインの登場です。
鹿肉のロースト、バターナッツかぼちゃ鹿肉のだしとカシスのソースがまた絶品。
鹿肉ってこんなに柔らかくて美味しいんだ。
臭みは全くありません。ソースとのコンビネーションが最高でした。
デザートはガトーモカ、マロングラッセ
いちじくのコンポート。
この日はエスプレッソをいただきました。
モカの深みのある甘さにエスプレッソがよく合いました。栗といちじくも美味しい。
お祝いごとでおいしいフレンチを食べたい時に、頑張った自分にご褒美に、おいしいものを食べてもらいたい人を連れて行きたい時に、ただただおいしいものを食べたい時に、いずれの時もビストロプティシューへ行かれてみてはいかがでしょうか。
※外出される時は体調万全の時に、マスクをしっかり着用して、こまめに手洗い・手指消毒をして感染症予防をいたしましょう。
↓Bistro Petit Choux(ビストロプティ シュー)はこちら