【別府市】別府市鶴見のBistro Petit Choux (ビストロ プティシュー)で絶品フレンチはいかがですか。

別府市鶴見にあるBistro  Petit  Choux(ビストロ プティ シュー)へランチをいただきに行ってきました。

※ビストロプティシュー外観(開店前)

つるりん通り沿いにあるビストロプティシュー。

とても美味しいよとたくさんの方におすすめしていただき、今回伺いました。

美しくとても美味しい絶品料理と楽しい時間を過ごせました。

別府駅からバスで行く場合は、下畑のバス停から駅方面へ少し戻った場所にあります。

※店内の家具や絵、調度品もとても素敵です。

明るい笑顔でお迎えいただき、とても居心地がよい空間です。

店内は手指消毒を設置、また席間をしっかりとっていて感染症対策もばっちりです。

とてもありがたいですね。

※この日のアラカルトメニュー。調度品もとっても素敵。

この日はランチのコースをいただきましたが、アラカルトメニューもあり、その日の気分でメニューを選べるのも嬉しいですね。

ぶどうのランプが素敵で伺ったところ、お母さまの手作りのガラス製品とのことでした。とっても素敵ですよね。

※メニューは変わることがあるそうですのでご参考までに。

※前菜

オマール海老と冠地鶏のささみ、なすを大葉でまいたテリーヌ。

まるで絵画のような見た目の美しさに楽しませていただき、いただく前からわくわくします。

ひとくち口にふくむと、ひとつひとつ素材の味や食感が引き立っていてまろやかに、さわやかに纏まっていてすごくおいしい!大葉がアクセントになっています。

※次のスープも絶品!

とうもろこしの冷製スープです。

渡蟹と、コンソメジュレ、宮崎県産のキャビアものっています。

さわやかなとうもろこしの甘さと、渡蟹の素材の甘さ、さっぱりとしたジュレ、高級食材のキャビアまでのっていて至福のスープ!

※パンもおいしい

パンもおいしいのですが、バターが驚きの食感。ふわっとしたバターでとてもまろやか。

美味しくてパンをおかわりしてしまいました。

※お魚メニュー。

甘鯛の鱗焼き。

トマトのコンフィ、はくさいの煮込み。アスパラもフレッシュで美味しい。

ふんわりした身の甘鯛に絶品ソース。

フランス料理ってとってもおいしいな。と感動していると次はメインの登場です。

※ジビエ料理をいただけることにも感動!

鹿肉のロースト、バターナッツかぼちゃ鹿肉のだしとカシスのソースがまた絶品。

鹿肉ってこんなに柔らかくて美味しいんだ。

臭みは全くありません。ソースとのコンビネーションが最高でした。

※デザートとエスプレッソ(コーヒーでもOK)

デザートはガトーモカ、マロングラッセ

いちじくのコンポート。

この日はエスプレッソをいただきました。

モカの深みのある甘さにエスプレッソがよく合いました。栗といちじくも美味しい。

お祝いごとでおいしいフレンチを食べたい時に、頑張った自分にご褒美に、おいしいものを食べてもらいたい人を連れて行きたい時に、ただただおいしいものを食べたい時に、いずれの時もビストロプティシューへ行かれてみてはいかがでしょうか。

※外出される時は体調万全の時に、マスクをしっかり着用して、こまめに手洗い・手指消毒をして感染症予防をいたしましょう。

↓Bistro  Petit  Choux(ビストロプティ シュー)はこちら

BB

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ